Cara Root android Tanpa mengshootakan PC

Cara Root android Tanpa mengshootakan PC

Cara Root android Tanpa mengshootakan PC

Apa kamu sudah tau root? Ya root adalah suatu system peningkatan perfomance android kamu jadi ketika kamu sudah mengshootakan system root maka android kamu mendapatkan akses bebas dan tetap tidak sedikit lagi yang dapat dilakukan smartphone root apa lagi dari salah satu dari kamu yang kegemaran ngoprek sofware pasti udah gk asing.

System rooting pada android ini juga mempunyai kelebihan dan kekurangan, kelebihannya hampir sama seperti yang sudah saya jelaskan di atasdifferentserta kekurangan nya adalah terkadang android kamu mudah bootloopdifferentserta juga sertifikasi atau garansi ori yang ada di android kamu sudah hilang. Nah jadi kalau kamu ragu buat ngeroot mending jangan deh tapi kalo memang mau rooting silahkan juga, karena semua sesuatu yang tidak pernah kita coba kita gak bakalan tau jadi kalo mau tau ya coba aja.

Macam-macam cara root android ada yang mengshootakan pc dan ada yang tidak mengshootakan pc, bagi kamu yang tidak mau ribet dan misalkan gak punya pc kamu dapat root android kamu secara berikut simak baik-baik.

*1. Pastikan jaringan internet kamu lancar dan jikalau gak punya kouta mending beli aja dulu deh atau numpang wifi tetangga.

*2. Pastikan juga batre android kamu diatas 50% dan jika di bawah nanti kamu bakalan nyesel karna tidak terbereskan loading nya, loading nya cukup lama dan cukup menguras batre android kalian.

*3. Kalau sudah cara diatas terlaksanakan langakah berikutnya kamu download dulu app "Kingsroot" di google playstore biaa juga kamu download di browser karna di google juga tidak sedikit.

*4. Kalau udah download kemudian buka app kingroot nya nanti akan ada procces sendiri tunggu sampai beres.Disaat loading procces harap jaringan kamu stabil dan lancar.

*5. Jika procces udah beres nanti akan ada notofication rooted is succes dan ada tanda centang, jika sudah lanjut langka selanjutnya.

*6. Langkah selanjutnya kamu kan tetap belum tau apa pasti udah ke roor apa belum jadi kamu juga dapat chech lewat app "Root Checker", kamu dapat download lewat playstore dapat juga kamu download melalui browser.

*.7 Jika sudah kamu download buka aplikasinya kemudiandifferentklik bagian yang paling atas sampai ada tanda centang warna hijau, jika kalau udh warna hijau berarti selamat android kamu sudah root.

Jika sukses di root kamu dapat mengoprek android kamu menjadi lebih keren lagi, salah satunya kamu dapat meningkatkan rom android kamu dan mengupgrate system android kamu misalnya system android kitkat ke marshmellow. Tentunya secara tidak sama dan tetap tidak sedikit lagi.

Ubah lah android kamu menjadi luar biasa dan tidak membosankan jadikan tampilan android kamu menjadi tampilan yg tidak membosan kan, dengan system root semua akses system android kamu saat ini sudah bebas.

Jadi itulah cara root system android kamu tanpa mengshootakan pc mudah bukan, jadi saya harap kamu baca dan cermati dulu sebelum praktek nya jika tidak nanti dapat salah langkah.

Kami tidak bertangshootg jawab misalkan ada terjadi masalah pada android kamu atau masalah apapun.

Penutup

Mungkin itu saja yang dapat saya sampaikan tentang cara root android,differenttak lebih lebih saya minta maaf semoga cara diatas berkeshootaaan dan berkeshootaaan bagi kamu semua. Sekian dari saya terimakasih dan Semoga sukses.


0 komentar